Es ist wieder Giersch-Zeit. Hier hatte ich bereits ein Posting zu diesem unverwüstlichen,
gefürchteten, geliebten Wildkraut:
Giersch
Nach dem Genuss dieser Köstlichkeit werdet Ihr euch die Finger lecken - ich hab´s bereits zweimal
gemörsert und alle waren begeistert!
Giersch - Pesto
100 g
Gierschblätter
-auch Bärlauch, Löwenzahn, Brennnessel oder Petersilie kann dazugemischt werden-
100 g Parmesan
100 g Walnüsse
2 große
Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
Blätter waschen und trocknen. Zusammen mit Parmesan,
Walnüssen und Knoblauch in der Küchenmaschine oder im Mörser zerkleinern,
bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Olivenöl und Salz hinzufügen.
Immer luftdicht verschlossen halten.
-Das Geniale ist, dass ein Großteil der Zutaten vor der Haustür wächst-
Greift zu - Gerade jetzt im zeitigen Frühjahr bietet uns die Natur eine Vielfalt an inhaltsstoffreichen Wildkräutern.
Kommentare
Du bist ein Engel. Dein Giersch- Rezept kommt so punktgenau richtig und dann noch soooo lecker. Gleich geht es in den Garten zum Ernten. Vielen Dank.
Herzlichst
Christine
Birgit
Liebe Grüße in den Norden
Elisabeth
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun
lg kathrin
ein besonderer Geschmack, hab grad Blätter getrocknet für ein Wildkräutersalz - werden wir im im Sommer mit Kindern herstellen
LG Heidi
Liebe Grüße
Sara
lg
fand ihn richtig lecker :-)
LG
Eva